Eintracht-Frauen mit Erstrundensieg im Pokal

Auftaktpartien haben etwas Tückisches: Die Mannschaften sind nicht eingespielt, Zu- und Abgänge müssen integriert und kompensiert werden. Insofern war der Sieg der Eintracht-Frauen beim TSV Weilimdorf am 14. September 2014 eine erste kleine Standortbestimmung, wenngleich auch keine besonders aussagekräftige. Zwar fiel das Ergebnis mit 0:5 zugunsten der Eintracht-Gäste sehr hoch aus, doch die Gegnerinnen sind eine Spielklasse weiter unten zuhause und boten kaum Gegenwehr. Und so konnten die Eintracht-Kickerinnen ohne großen Kraft- und Laufaufwand ihr Spiel aufziehen und Kombinationen einüben, weil ihnen die Gegnerinnen viel Raum und Zeit ließen. In der 12. und 21. Minute traf Chrissi jeweils unbedrängt von der Strafraumgrenze, nachdem Neuzugang Ria den Ball beim ersten Torerfolg gekonnt weiterleitete und beim zweiten Treffer Susi als Stürmerin den Ball mit Übersicht zurücklegte. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Susi eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr und sorgte für ein beruhigendes 0:3 zur Pause (44. Minute). Wieder war es  kurze Zeit später Susi, die einen Foulelfmeter herausholte, den Matze souverän verwandelte (59. Minute.). Trotz der deutlichen Führung schlichen sich in diesem recht körperlosen Spiel Nachlässigkeiten ein. Ein ums andere Mal konnten die Spielerinnen des TSV Weilimdorf recht unbedrängt voranmarschieren – jedoch ohne wirklich Torgefahr auszustrahlen. Und so markierte Steffi S. im Gegenzug den Schlusspunkt (68. Minute) zum ersten Saisonsieg durch einen Abprallerschuss im Strafraumwirrwarr der Gegnerinnen, die nicht konsequent klären konnten. In zwei Wochen steht dann die erste echte Standortbestimmung auf dem Plan – beim ersten Rundenspiel in der Bezirksliga.