Ungefährdeter Sieg

svetsg Der Tabellenführer SV Eintracht Stuttgart gewinnt beim Tabellenletzten der TSG Stuttgart standesgemäß mit 5:0 (3:0). Nach dem Abpfiff sind die Spieler, Betreuer und der Trainer froh darüber, dass sich kein Spieler verletzt oder provozieren lassen hat. In einem Spiel, in dem der Tabellenletzte nicht einmal auf das gegnerische Tor schießt und neunzig Minuten konsequent hinten drin steht, stellte sich von Beginn an nur die Frage, wie hoch der Sieg ausfallen würde. Dass der Sieg nicht höher ausfiel lag zum einen am Schiedsrichter, der der Eintracht allein drei Tore zu Unrecht nicht anerkannte und ihnen einen weiteren klaren Elfmeter verweigerte. Zum anderen lag es an der in der Halbzeit ausgegebenen taktischen Marschroute des Trainers Schmidt, der seine Spieler anwies unnötigen Zweikämpfen aus dem Weg zu gehen und auf ihre Gesundheit zu achten. Aber der Reihe nach.