Heimsieg gegen schwachen Gegner

sveDer SV Eintracht Stuttgart konnte nach zwei Wochen Pause an den letzten Heimerfolg gegen die SG Weilimdorf II anknüpfen und auch den SV Rot II besiegen. Beim 4:0 (2:0)-Erfolg gegen die Gäste aus dem Stuttgarter Norden wäre aber durchaus mehr drin gewesen.

Die Mannschaft von Trainer Salatovic ging gut aufgestellt ins Spiel, musste jedoch kurzfristig den Ausfall von Valentin Holzwarth verkraften. Nach guter Anfangsphase stellten sich nach etwa 10 gespielten Minuten die ersten Abschlussmöglichkeiten ein, die von Kimmel und M. Reichert jedoch an Präzision vermissen ließen. Erst nach gut 25 Minuten drehte die Mannschaft so richtig auf. Vor allem der in der ersten Halbzeit sehr agile Neumann machte über seine linke Seite mächtig Betrieb. Die erste Chance ließ er noch liegen, zwei Minuten später klingelte es dann. Tatar hebelte mit einem phänomenalen Diagonalball die Gäste-Abwehr aus, Neumann überlief seinen Gegenspieler und drosch die Pille humorlos in die Maschen (27.). Nach der verdienten Führung agierte die Heimelf jedoch teilweise zu fahrig und machte den Gegner mit vielen eigenen Ballverlusten wieder stark. Plötzlich kam Rot sogar gefährlich vor das Eintracht-Tor. Heller musste alles riskieren, konnte jedoch nicht ohne Foul auskommen – Elfmeter für Rot. Kapitän Litzel hielt mit einer tollen Parade gegen Rots Kapitän die Null!

Eintracht vernahm die Warnzeichen nun und drehte wieder etwas auf. Das wichtige 2:0 von Schilling (41.) war die Konsequenz daraus und beendete den Aufschwung der Gäste noch vor der Pause. Nach Wiederanpfiff blieb Eintracht am Drücker und spielbestimmend, ließ jedoch weiterhin die Torgefahr vermissen. Der Gegner blieb bis zur 77. Minute am Leben, ehe die beiden Reichert-Brüder den doppelten Doppelpass spielten – Simon legte letztendlich auf Martin auf, der sein 2. Saisontor erzielen konnte. In der Folgezeit wurde es ruppig und nach einem Tumult – Rote Karte für die Gäste, Rudelbildung, etc – war ein Spielabbruch denkbar. Er konnte jedoch vermieden werden und drei Minuten vor dem Ende legte S. Reichert sein zweites Tor des Tages auf – für den mit nach vorne geeilten Salatovic, der dem Gäste-Keeper aus kurzer Distanz per Kopfball keine Chance ließ. So endete die Partie 4:0 für Eintracht, die nun in der B4 auf dem 4. Rang notiert ist. Der Trainer war dennoch nicht ganz zufrieden: „Wir müssen aus unserer Überlegenheit mehr machen und auch an unser Torverhältnis denken“, bemängelte Salatovic. Nächste Woche haben die Adler schon wieder spielfrei, am 18. Oktober (15 Uhr) ist dann PSV II zu Gast auf der Waldau.