Frauen überwintern auf dem Relegationsplatz

Wenn man kurz vor dem Abpfiff den erlösenden Ausgleichstreffer mit dem Kopf ins Tor wuchtet, dann sollte man meinen, die Freude würde über den vermeintlichen Punktgewinn überwiegen. Wenn man jedoch mit ins Kalkül zieht, dass ein Sieg gegen den Tabellenletzten der SGM VfR Birkmannsweiler/SSV Steinach eigentlich Pflicht ist, dann fühlt sich das 1:1 wie eine Niederlage an. In der ersten Hälfte drängten die Eintracht-Frauen vehement nach vorne und spielten sich viele gute Torgelegenheiten heraus. Die Gegnerinnen konnten sich nur immer wieder Luft verschaffen, indem der Torspielerin weite Abschläge fast bis in den Sechzehner gelangen. Dem Waldau-Team war klar, dass ein langes 0:0 gar die Gefahr einer Niederlage bot. Die mangelhafte Chancenauswertung in Hälfte eins sollte sich wie so oft rächen: Mit viel Glück und ein wenig Zutun der Hintermannschaft der Eintracht gelang den Gästen kurioserweise die Führung. Mit Bravour und Kampfgeist stemmt sich die Eintracht gegen die Niederlage. Kurz vor Schluss war Theresa mit dem Kopf zur Stelle – nach Aneeshas Eckball auf den kurzen Pfosten. Mit einem etwas schalen Gefühl überwintert die Eintracht nun auf dem drittletzten Platz, einem Relegationsplatz. Da hatten sich alle mehr erhofft. Doch seit drei Wochen fehlt Eintrachts Beste Susi mit schwerer Verletzung, sodass das Team den Karren in der Rückrunde selbst aus dem Dreck ziehen muss.