Mit Wille und Spielfreude weg vom Relegationsplatz

SVE_Obert_FrauenDie Eintracht-Frauen haben mit viel Willensstärke und Spielwitz den lange ersehnten Sprung weg vom Relegationsplatz geschafft. Zuhause besiegte das von Luca gecoachte Team den direkten Tabellennachbarn VfB Obertürkheim III und zog dank der drei Punkte am direkten Konkurrenten vorbei. Von Beginn an lief der Ball recht sicher durch die eigenen Reihen, die Eintracht machte das Spiel. Eine mit Gelb geahndete Notbremse der Gäste sicherte den Grün-Schwarzen einen direkten Freistoß aus gut 20 Metern. Matze ließ sich das nicht zweimal sagen und schoss platziert aus der halbrechten Position ins linke Eck zum Führungstreffer (18. Minute). Luca hatte die taktische Devise ausgegeben, sehr hoch zu stehen und den Gegnern kein Raum zum Spielaufbau zu lassen. Mit Erfolg. Die Eintracht war am Drücker, dem 2:0 näher als einem Ausgleich. Und doch kam der Nackenschlag noch vor der Pause:  In der 36. Minute sorgte ein Torwartfehler für den Ausgleich, aus dem Nichts hatten die bis dato angriffsschwachen Gäste ein Tor erzielt. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt und so drängte die Eintracht mit viel Einsatz und Engagement auf den Führungs- und letztlich Siegtreffer, alles andere wäre eine herbe Enttäuschung gewesen. Nach Sarahs langer Ecke nahm Julia B. den Ball mit Dropkick und hämmerte ihn in die Maschen (64. Minute). Nach weiteren 30 Minuten Kampf und Konsequenz war es dann geschafft, die drei Punkte liegen nun wohlverdient im Osternest.