Erleichterung über die ersten drei Punkte!

Die lang ersehnten ersten drei Punkte in dieser Saison sind eingefahren: Die Eintracht-Frauen überzeugten beim bisherigen Tabellen-Zweiten SV Grün-Weiss Sommerrain mit einer spielerischen und kämpferischen Topleistung und bezwangen die Gastgeberinnen hochverdient mit 3:2. In den Spielen zuvor kombinierten die Waldau-Kickerinnen zwar gut und hatten überlegen Ballbesitz. Doch entweder waren die Torabschlüsse zu harmlos oder es passierten hinten Patzer. Das führte zu einem mageren Pünktchen nach drei Partien und etwas Frust. Heute legten die Spielerinnen selbstbewusst den Schalter um und fügten ihren guten Kombinationen auch noch Tordrang hinzu. Ein ums andere Mal kamen sie gefährlich vors Tor und vergaben anfangs jedoch 100-prozentige Chancen. Die Erlösung in der 32. Minute: Beti steckte im linken Mittelfeld durch auf Julia B. , die durchlief und erfolgreich abschloss. Nach der Pause erhöhte Chrissi auf 2:0, vorausgegangen war abermals ein Schnittstellenpass, die herauseilende Torhüterin hatte das Nachsehen. Unglücklicherweise schossen die Gastgeberinnen kurz darauf den Anschlusstreffer, sodass wieder etwas Hektik aufkam. Mit demselben Muster wie beim Treffer zuvor schoss Chrissi das 3:1 heraus – doch wieder konnten sich die Grünen nicht sicher fühlen, da Sommerrain per Foulelfmeter wieder auf ein Tor herankam. Die Eintracht-Frauen kämpften sich wacker dem Schlusspfiff entgegen: 3:2-Auswärtssieg!