Sieg des Willens

birkmannsweilerNach einer starken Willensleistung standen die Eintracht-Frauen am Ende als strahlende Siegerinnen da. Und das auf den letzten Drücker. Denn erst in der 89. und 90. Minute schafften die Gäste gegen die sichtlich deprimierten Kickerinnen der SGM VfR Birkmannsweiler/SSV Steinach den Ausgleichs- und Siegtreffer. Vorangegangen waren intensive zwei Hälften, in denen die Eintracht ganz früh in Rückstand geriet (4. Minute). Die Gastgeberinnen waren schnell, spritzig und technisch versiert. Und so nutzten sie in der 40. Minute die erneuten Schussligkeiten hinten zum 2:0. Julia B.s Anschlusstreffer vor der Pause per Kopfball nach Ecke war goldwert und verdient. Noch wichtiger war der prompte Ausgleich durch Julia in der 48. Minute – die Partie war wieder offen und entsprach dem Spielverlauf. Jini und Sonja rannten die Torspielerin an, die den Ball dann nicht frühzeitig wegschlagen konnte. In der Folgezeit gab es auf dem holprigen und nassen Rasen hüben wie drüben immer wieder brenzlige Situationen. Der Nackenschlag erfolgte in der 70. Minute, als sich die Eintracht wieder einmal selbst besiegte und das 3:2 kassierte. Die letzten 20 Minuten waren Aufbäumen pur: Die Waldau-Kickerinnen attackierten konsequent, gaben quasi das Mittelfeld auf und stürmten zu fünft auf Teufel komm raus. Lohn der Mühen war Jannis unhaltbarer Distanzschuss unter die Latte zum 3:3 in der 89. Minute, die Krönung dann Chrissi F.s Siegtreffer in der 90. Minute. Aufsetzer ins linke untere Eck nach Querpass von Sonja. Die Gäste kletterten damit auf Platz 5 der Tabelle, so kanns weitergehen.