Schmerzhafter Knockout

Sie haben gerackert und gekämpft, doch am Ende standen sie mit leeren Händen da: In der Heimpartie der Eintracht-Frauen gegen den Tabellennachbarn der SGM TSV Heumaden/SV Sillenbuch stand es lange Zeit ausgeglichen, doch kurz vor Schluss erzielten die Gäste-Kickerinnen durch eine gekonnte Einzelaktion den Siegtreffer zum 1:2. Besonders schmerzhaft, da eine Punkteteilung wohl ein recht gerechtes Ergebnis gewesen wäre. Doch gerecht hin oder her, die drei Punkte wandern in den Nachbarort. Noch am Freitag war nicht klar, ob die Heimelf überhaupt elf Spielerinnen aufbieten können wird. Verletzungen, Krankheiten, Urlaube und andere Alternativtermine hatten das Team so stark dezimiert, dass sich das Trainerteam für eine Systemumstellung entschieden hat, um wenigstens etwas kompakter und defensiver agieren zu können. Die Kehrseite der Medaille ist schnell erzählt: Die Eintracht kam nur selten gefährlich vors gegnerische Tor, die einzige Gefahr ging von Standards aus. Theresa war auch prompt zur Stelle und erzielte nach Nickis Ecke das 1:0. Der Jubel über den überraschenden Torerfolg war groß (55. Minute). Leider hielt die Freude nicht lange an, da Annika Losch in der 60. Minute mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumkante ausglich. In der 85. Minute dann der Knockout. Estella Reichardt umkurvte zwei Spielerinnen und schoss freistehend ins Eck zum Auswärtssieg.