Die Kellerkinder schnuppern Höhenluft

Wer nicht live dabei war, mag es wahrscheinlich kaum glauben: Die Waldau-Kickerinnen erspielten sich beim Tabellenführer (!) TSV Mühlhausen einen Auswärtspunkt! Taktisch goldrichtig kickte die Gästeelf disziplinert und geschlossen aggressiv zugleich, sodass sie das Spiel sogar über weite Strecken dominierte und sich von Minute zu Minute dem Torerfolg näherte. Den konnte nämlich zunächst die Heimelf auf sich verbuchen. Nach dem einzigen Stellungsfehler im Spiel der starken SVE-Hinterreihe stand es 1:0, weil es sich die Heim-Stürmerin Jennifer Bosch in der 41. Minute nicht nehmen ließ, aus nächster Distanz flach ins Eck einzuschieben. Das Zwischenergebnis zur Halbzeit entsprach damit nicht dem Spielverlauf, doch genau aus diesem Bewusstsein schlugen die Gäste in der zweiten Hälfte Kapitel: Sie drückten und drängten auf den Ausgleich und mussten bis zur 90. Minute warten, bis sie von Sarah per indirektem Freistoß erlöst wurden.  Schier noch unglaublicher die Szene in der Nachspielzeit: Julia B. schob den Ball im Getümmel über die Linie, doch der Ball erreichte sie knapp in Abseitsposition, sodass es beim 1:1 blieb, einem Punkt, der sich wie ein Sieg nach langer Durststrecke anfühlte. Weiter so!