Halbzeitführung zu Zehnt in Oppenweiler

Es gibt Niederlagen, die fühlen sich wie Siege an: Mit einer beeindruckenden Willensleistung rangen die letzten zehn verbliebenen Eintracht-Kickerinnen in der Fremde in Oppenweiler die dortige SGM mit Sulzbach mit 1:0 zur Halbzeit nieder. Diese ersten 45 Minuten zeigten ein weiteres Mal, dass Fußball zu einem großen Teil eine Sache von Teamgeist, Mentalität und Willenskraft ist. Die Eintracht war in Unterzahl angereist und mit dem Ziel angetreten, dass dieses Ungleichgewicht auf dem Feld nicht sichtbar wird. In beeindruckender Manier erzielte der Tabellenletzte dann bereits in der 2. Minute durch Julias Volleyschuss den Führungstreffer. In einer Hitzeschlacht hielten die Mädels diese Führung auf dem großen Rasenplatz bis zur Pause durch (!). Nach dem Wiederanpfiff folgte die kalte Dusche, der Ausgleich war fällig. Wenig später der erste Rückstand. Mit einer Bravourleistung köpften per Kopfball-Stafette Ayse und Julia zum 2:2 Ausgleich ein. Es waren zu diesem Zeitpunkt 60 Minuten gespielt. Zu Zehnt war man läuferisch ans Limit gekommen. Logischerweise fielen noch weitere gegnerische Treffer in Unterzahl, das Ergebnis mit 6:2 spiegelt indes nicht diesen grandiosen Fight wider, den die Mädels erhobenen Hauptes unter dem respektvollen Beifall des Gegners beendeten.