Eintracht-Frauen befreien sich vom Abstiegsplatz

Und dann wars vollbracht: Nach kräftezehrenden 90 Minuten im Flutlichtspiel auf der Waldau kannte der Jubel keine Grenzen: Die elf tapferen Kriegerlein kämpften den Favoriten aus Birkmannsweiler/Steinach (5.) im Nachholspiel der Bezirksliga mit 2:1 nieder. Nachdem die Grün-Schwarzen das Hinspiel noch deutlich mit 1:4 verloren hatten, präsentierte sich die Göktas-Elf nun als charakterstarke Einheit, die um jeden Ball kämpfte und zu jeder Minute an sich glaubte. „Jede läuft für die andere, all bauen sich gegenseitig auf, dieser positive Geist im Team versetzt Berge“, freut sich Trainer Musti Göktas. Seinen Mädels gelang folgerichtig in der 30. Minute ein herrlicher Kopfballtreffer, Ayse servierte Julia eine scharfe Ecke, 1:0! Die Gäste machten nun verstärkt Druck und glichen ungünstigerweise kurz vor dem Halbzeittee aus (43. Minute). Nach der Pause war die Partie ausgeglichen, beide begannen einen offenen Schlagabtausch. Dank des immensen Pressings im vorderen Drittel gelang es der Eintracht phasenweise, den Gegner hinten reinzudrücken. In der 56. Minute wurde die Ackerei belohnt. „Torhüterin“ Chrissi lief die Abwehrspielerin an, stibitzte ihr den Ball und schlenzte den Ball ins lange Eck. Mehr als 30 Minuten lang rannte sich das Team anschließend die Lunge aus dem Leib und dem ersehnten Schlusspfiff entgegen. Unsere erkältete Theresa übernahm kurzfristig die Torhüterrolle an dem Tag und rettete mit Paraden in Volleyballmanier die drei Punkte. Mit diesem Dreier verlässt die Eintracht das Tabellenende und damit den Abstiegsplatz, Chapeau!