Freizeitliga-Frauen: Überraschungscoup in Oberboihingen

TSV Oberboihingen – SV Eintracht Stuttgart 1:2 (1:0)

Da schau her: Völlig überraschend bezwangen die Waldaukickerinnen im Auswärtsspiel den TSV Oberboihingen mit 1:2! Erkältungsbedingt trat die Eintracht nur in Mindestbesetzung an – sprich zu siebt! Während die Gastgeberinnen mit vier Auswechselspielerinnen und weiteren Ersatzleuten aus dem Vollen schöpfen könnten, musste Chrissis Truppe über die volle Spieldauer mit den Kräften haushalten. Folgerichtig startete Oberboihingen sehr selbstbewusst und offensiv in die Partie und kam immer wieder gefährlich vor Matzes Tor, die souverän entschärfte. Es dauerte mindestens 20 Minuten bis die Eintracht ihrerseits in den Rhythmus fand und ansehnlich nach vorne kombinierte. Da die Torabschlüsse harmlos blieben, war es eine Frage der Zeit, bis die Gastgeberinnen treffen sollten. In der 27. Minute war es so weit: Führung für Oberboihingen. Nach der Pause rotierten Sturm und Abwehr, sodass Kaddis Wucht zur Geltung kam, die aufgerückt ins Sturmzentrum für Torgefahr sorgte. Mit einem Freistoßtor in den linken Winkel aus halbrechter Position sorgte sie in der 41. Minute für den inzwischen verdienten Ausgleich zum 1:1. Die Eintracht ließ nicht nach und kombinierte sich über die unermüdlichen Ramona, Natalia, Friedi und Carina ein ums andere Mal sehenswert durch. Hinten wiederum ließ Nicki in bewährter Manier nichts anbrennen. In der 53. Minute sprintete dann Natalia bis zur Grundlinie durch, legte mit Übersicht zurück auf Kaddi, die aus dem Lauf platziert zum 1:2 vollendete. Von da an hieß es: rund 20 Minuten lang den Sieg verteidigen! Und siehe da: es klappte! Mit Willensstärke und Robustheit bis zum Schluss.

Von Tabellenplatz 2 grüßten hinterher mit Mund-Nasen-Schutz im Hotspot Esslingen: Matze, Nicki, Kaddi [2], Friedi, Ramona, Natalia, Carina.